¡El camarón es el rey!: 10 maneras de prepararlo
Rocha se hace conocer por su gastronomía. La promoción del destino, los chefs y gastrónomos que cada vez más toman al departamento como bastión, y las delicias de las que provee el medio, hacen que el destino se posicione como referencia turística obligada en cuanto a artes culinarias se refiere.
Los hechos:
A mitad de abril, la Terminal Puerta del Polonio fue sede de la Primera Camaronada de Rocha. Más de 100 personas acompañaronel evento y pudieron presenciar una puesta en escena de lujo... además, por supuesto, de haber saboreado los deliciosos camarones de la costa de rocha.
Hubo autoridades nacionales y departamentales de turismo.
¿Quiénes participaron en la elaboración de estos manjares y qué elaboraron?:
‘La Proa’ de Barra de Valizas: Bocaditos de paté de camarón
‘El Sargo’ de La Paloma: Empanadas de camarón
‘Lo de Edison’ de La Paloma: Camarones al wok
‘Sotavento’ de La Paloma: Ceviche de camarón
‘Don Rómulo’ de La Pedrera: Sopa crema de camarones
‘Il Tano’ de Punta del Diablo: Croquetas de camarón en leche de coco
‘Nativos’ Punta del Diablo: Fondue con pinchos de camarón
‘Parador Puerta de Rocha’ de Rocha: Encanto de laguna
Escuela Técnica de Chuy: Camarones al butiá y arazá
‘Conservas del Este’: Jugo y licor de butiá
Las imágenes:
En este divertido video podrás ver las imágenes recogidas por Menú Alternativo
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