Evento

¡El camarón es el rey!: 10 maneras de prepararlo

Rocha
lunes, 11 de mayo de 2015

Rocha se hace conocer por su gastronomía. La promoción del destino, los chefs y gastrónomos que cada vez más toman al departamento como bastión, y las delicias de las que provee el medio, hacen que el destino se posicione como referencia turística obligada en cuanto a artes culinarias se refiere.

Los hechos:

A mitad de abril, la Terminal Puerta del Polonio fue sede de la Primera Camaronada de Rocha. Más de 100 personas acompañaronel evento y pudieron presenciar una puesta en escena de lujo... además, por supuesto, de haber saboreado los deliciosos camarones de la costa de rocha.

Hubo autoridades nacionales y departamentales de turismo.

¿Quiénes participaron en la elaboración de estos manjares y qué elaboraron?:

‘La Proa’ de Barra de Valizas: Bocaditos de paté de camarón 
‘El Sargo’ de La Paloma: Empanadas de camarón 
‘Lo de Edison’ de La Paloma: Camarones al wok 
‘Sotavento’ de La Paloma: Ceviche de camarón 
‘Don Rómulo’ de La Pedrera: Sopa crema de camarones 
‘Il Tano’ de Punta del Diablo: Croquetas de camarón en leche de coco 
‘Nativos’ Punta del Diablo: Fondue con pinchos de camarón 
‘Parador Puerta de Rocha’ de Rocha: Encanto de laguna 
Escuela Técnica de Chuy: Camarones al butiá y arazá 
‘Conservas del Este’: Jugo y licor de butiá

Las imágenes:

En este divertido video podrás ver las imágenes recogidas por Menú Alternativo

 

 

 

Ver fotos en tamaño grande
Cargando
Default
30/12/12
  • Default
  • Default

Comentarios

Temporadas
Temporada alta: del 15 de diciembre a Semana Santa
Temporada baja: Después de Semana Santa hasta el 15 de diciembre
Temporada 2012/2013
Semana de Carnaval: 9/2 al 17/2 de 2012 (días feriados: 11 y 12 de febrero 2013)
Semana Santa: 23/3 al 31/3 (días festivos Jueves 28 y Viernes 29 de marzo del 2013)
Estos límites de temporada son a nivel informativo como guía, puede variar según cada alojamiento.
Para llamar desde el exterior
Si el teléfono de contacto comienza con un número mayor a 0 (cero)
Agregar al comienzo el código de país de Uruguay: 00 (598)
Ejemplo:
27071234 entonces disca 00 598 27071234
Si el teléfono de contacto comienza con 0 (cero)
Agregar al comienzo el código de país de Uruguay: 00(598) y eliminar el cero inicial
Ejemplos:
099123456 entonces 00(598)99123456
Contacto con alojamiento: ¡El camarón es el rey!: 10 maneras de prepararlo